THE中島屋ドレッシング かつお節の風味豊かなオニオン醤油ドレッシング
焼津産のかつお節をふんだんに使用した風味豊かなドレッシング
THE中島屋ドレッシング かつお節の風味豊かなオニオン醤油ドレッシング
株式会社中島屋ホテルズ 焼津グランドホテル

商品ターゲット | |
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主原料産地 | 静岡県焼津 |
販売容器形状 | 瓶詰 |
賞味期限 | 製造日から1年 |
保存温度帯 | 常温 |
希望小売価格 | 770円 税込み |
内容量 | 200ml |
商品の特徴・こだわり
味 ホテル、四川飯店で提供している中島屋自家製のドレッシングそのまま瓶に詰めております。旨味成分豊富な2つの素材「焼津産かつお節」と「たまねぎ」をふんだんに使用しています。
歯ごたえ 焼津のかつお節生産工場が製造した本枯節をふんだんに使用しています。本枯節は、細かく粉状にしたもの(パウダー)を用いていますので、ドレッシングとして野菜と一緒に食されても邪魔にならず、他の旨味を提供してくれています。細かくみじん切りにした玉ねぎは、シャキシャキ感が残り今作られた新鮮なドレッシングであることがわかります。
香り 鰹節の香りをお楽しみいただける商品です。鰹節ドレッシングでは、鰹節の豊かな香りと、すりごまの香りとともに口に広がります。
安全についてのこだわり 食品の安全を第一に、瓶詰は、ISO22000取得の会社で行っています。
原材料へのこだわり 本枯節はカビを付けてから水分を抜き、カビがたんぱく質を分解して旨味成分を増やしたものです。完成品となるまで3か月から半年を要します。
利用方法・おすすめレシピ
かつお節の風味豊かなオニオン醤油ドレッシングサラダへの使用のほか、素麵のつゆ、焼き肉のたれなどにもご利用いただけます。
大人のみならずお子様にも愛される味となっています。
取扱店舗
焼津グランドホテル1階売店、焼津四川飯店、藤枝四川飯店&ガーデンズ、中島屋グランドホテル、静岡伊勢丹
企業について
企業名 | 株式会社中島屋ホテルズ 焼津グランドホテル |
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所在地 | 静岡県焼津市浜当目1489 |
代表者 | 鈴木健太郎 |
創業 | |
TEL | 054-627-1121 |
FAX | 054-627-1122 |
URL | http://www.sn-hotels.com/ygh/ |
