味を求めて百十年、美味しいものは何よりも材料の吟味が大切で、しかも自然の味を生かすこと、と教えられ、深く心に残る味わいを信条に独創性豊かな品作りに研きを重ねてまいりました。山政の製品は贈る方が自信をもって贈り、お受けになった方からも大変喜んでいただいております。今後も美味しいものに生きる、山政の信頼の味と心に温かいご支援とご指導賜りたくお願い申し上げます。
かつお三昧
今も変わらぬ伝統の味 かつお三昧
かつお三昧
株式会社山政

商品ターゲット | いつの時代も変わらぬ美味しさが魅力の佃煮、昔ながらの伝統の技を受け継ぐ職人が佃煮本来の美味しさを引き出します。日々のお食事、お弁当などで、マンネリになりがちなメニューを、いつもと一味違う逸品でお楽しみいただけます。季節のご挨拶やお土産に最適です。 |
---|---|
主原料産地 | かつお 太平洋 |
販売容器形状 | 3種各袋入り小判型中箱仕切り外箱入り |
賞味期限 | 製造日より90日 |
保存温度帯 | 常温 |
希望小売価格 | 1,080円 (130g) 1,620円 (205g) 2,160円 (260g) (全て税込) |
内容量 | 130g (鰹角煮60g・浜でんぶ35g・鰹の華55g) 205g (鰹角煮95g・浜でんぶ55g・鰹の華55g) 260g (鰹角煮90g・浜でんぶ90g・鰹の華80g) |
商品の特徴・こだわり
創業以来、すべての商品で化学調味料、保存料の使用はありません。そのため賞味期限は製造日より90日になります。厳選したかつおを一度なまり節加工します、脂ののった物をそのまま加工すると、フレーク状に型崩れします。山政の商品は、形がしっかりしているのが特徴で、山政独自の伝統釜炊き製法で味わい深く炊き上げました。利用方法・おすすめレシピ
鰹角煮:昔ながらの濃いめの味付けで炊き上げました。生姜が効いてご飯やお茶漬け、おにぎりの具に最適です。浜でんぶ:鰹本枯節を粉状に削り、甘口でまろやかなふりかけ風佃煮に仕上げました。ご飯やお粥に最適です。
かつおの華:鰹節を細かく削り、しっとりと香ばしいふりかけ風の佃煮にごまやきくらげを加えました。
取扱店舗
工場直売店、イオン焼津店、静岡伊勢丹、通信販売
企業について
企業名 | 株式会社山政 |
---|---|
所在地 | 〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目4-14 |
代表者 | 田宮順之 |
創業 | 明治41年(1908年)10月1日 |
TEL | 054-626-8003 |
FAX | 054-629-0558 |
URL | http://www.yamamasa.co.jp |
