まぐろ角煮

余計なものは使わぬ、昔からの醤油、砂糖だけの甘辛味で仕上げた生炊き角煮です

まぐろ角煮

商品ターゲット化学調味料、添加物などを敬遠するご飯好き
主原料産地太平洋 (焼津港水揚げ)
販売容器形状真空パック包装
賞味期限4ヶ月
保存温度帯 常温
希望小売価格600円 (税込)
内容量135g
商品の特徴・こだわり
生処理から仕上げの煮返しまで手作業で一貫して行うかつてはどの家庭でも作っていた角煮の作り方にこだわった焼津伝統の角煮です。調味も冷蔵庫、添加物が身近になかった当時と同様醤油と砂糖だけで甘辛味に調整してあり内容物を気にせず召し上がれる焼津色豊な角煮です。
利用方法・おすすめレシピ
ご飯の供に最適。
袋に小さな穴を開け真空を解除しそのまま電子レンジで40秒位温め袋の上から角煮を押し潰しあらほぐしにし、冷まして後袋から出し「おにぎりの芯」にすれば極上のまぐろおにぎりが出来上がります。固さ気にする小さなお子様やお年寄りにもピッタリです。
取扱店舗

自社直売店、さかな工房 (東名高速道路日本坂PA上り線)、駿府楽市 (静岡駅アスティ内)

企業について

水産の町焼津の伝統食文化を多くの人に知ってもらい、味わってもらう

企業名山上水産株式会社
所在地〒425-0043  静岡県焼津市石津港町11-1
代表者村上 昇
創業昭和34年(1959年)
TEL054-624-2079
FAX054-623-4180
URL http://yamajo-suisan.com/