一般審査員の皆様からいただいた ~焼津水産ブランド商品を使った料理のご紹介~

昨年12月から本年1月にかけて、焼津水産ブランドの認定審査をしていただいた一般審査員の皆様には、審査していただく商品をご自宅等に郵送させていただいて、その商品を使ってどのような料理で試食されたかについて、「審査員の皆様からの特別レシピ」として、当事務局に教えていただきたいとお願いしておりました。

一般審査員の皆様からは、数多くの特別レシピが届きました。ありがとうございました。順次当ホームページ掲載させていただきます。

 

最初のご紹介は、静岡市在住のN様 からいただきました料理のご紹介です。

N様
焼津水産ブランドの一般審査員をやらさせていただきました静岡市に住むNと申します。
この貴重な体験をさせていただき本当にありがとうございました。

(事務局:こちらこそ、ありがとうございました。)

  • ①うなぎのバジルソースを、ヒラメとニジマスのお刺身に乗せてカルパッチョ風でいただきました。もっとお野菜を足せば良かったです。
  • ②手火山カツオのなまり節(キャンプにもぴったりな商品と書かれていたものです)とパプリカをマヨネーズと塩コショウであわせたサラダです。サンドイッチの具にも美味しかったです。

 

「鰻のバラ肉とバジルソース」を使った、ヒラメとニジマスのカルパッチョ風

 

「スモークdeサラダ かつお」を使ったサラダ

 

事務局
「鰻のバラ肉とバジルソース」でカルパッチョは、写真のとおりニジマスのオレンジ、ヒラメの白とバジルソースの緑が鮮やかですね。バジルソースには鰻のバラ肉(お腹の身)が入っていますから味わいも深いのではないでしょうか。

「スモークdeサラダ」のカツオを使っていただきました。なまり節が切れた状態で包装されていますから、袋から取り出してパンにはさむ。味付けも自由というものです。常温保存できるところいいですよね。

N様、ありがとうございました。

 

 

 

 

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