添加物を極力使用せず、安心・安全な商品を製造しております。
鰻燻製
一尾の鰻を巻くことで、脂肪分を封じ込め、柔かな舌触りに仕上げました
鰻燻製
株式会社丸川
商品ターゲット | 贈り物に |
---|---|
主原料産地 | 国内産 |
販売容器形状 | 真空パック |
賞味期限 | 1ヶ月間 |
保存温度帯 | 冷凍 (-18℃以下) |
希望小売価格 | 3,910円(税込) |
内容量 | 一尾 |
商品の特徴・こだわり
魚の燻製は丸のままや開きが一般的ですが、この鰻燻製は国内産鰻を1尾ロール状に巻きました。「焼津鰹節」、志太の椎茸 (藤枝産)、そして利尻の昆布でとった出汁に、駿河湾深層水の塩と酒は焼津の「磯自慢」を加えて漬込みます。鰻を裂き、漬込み液で味付けし、巻いて燻して、数日で出来上がります。利用方法・おすすめレシピ
アスパラガスに巻いたり、カナッペ、ちらし寿司、サラダに混ぜて。企業について
企業名 | 株式会社丸川 |
---|---|
所在地 | 〒425-0031 静岡県焼津市小川新町3-9-19 |
代表者 | 見崎 成 |
創業 | 大正10年(1921年) |
TEL | 054-626-6311 |
FAX | 054-627-5204 |
URL | http://www.maru-kawa.co.jp |