S-1赤身鰹

船上で脱血処理した、美味しいかつおのお刺身です。

S-1赤身鰹

S‐1 赤身かつお
商品ターゲット鰹が好きな方から苦手だった方まで幅広く
主原料産地太平洋
販売容器形状S-1 鰹スキンレス 3kg・5kg (ガゼット、スチロール外箱)
賞味期限製造日から365日間  -40℃以下保存
保存温度帯 冷凍(マイナス40℃保管)
希望小売価格オープン価格
内容量基本 3kg
受賞歴・認定歴静岡県食セレクション認定商品
商品の特徴・こだわり
弊社寺社船である勝栄丸(焼津港所属)にて資源環境に優しい一本釣り漁法により漁獲した鰹を船上で脱血処理(活き〆)、凍結、超低温保管を行い焼津港で水揚げします。船上で釣り上げてすぐに脱血処理(活き〆)を行うことで、鰹独特の生臭さや退色、ドリップの発生を抑えられモチモチとした食感が自慢の高鮮度な刺身用鰹です。

今まで鰹独特の生臭さから敬遠されていた方や女性、お子様にも召し上がって頂けます。商標登録「かつおの極」ブランドのひとつとして高品質な鰹を焼津から全国に向けて発信しています。
利用方法・おすすめレシピ
家族そろった食卓やイベントなどのオードブルで。活き〆かつお寿司ネタ用など、ポン酢やお好みのドレッシングなど使い野菜と一緒にいかがですか?
取扱店舗

全国スーパーマーケット他 / 当社にて小売対応もしております。

やいづ海街マルシェサイト

企業について

鰹商品の焼津ブランド確立の為に、焼津船籍・焼津水揚げ・焼津加工にこだわり漁獲から加工、販売まで自社一貫体制を敷き「安心・安全」をモットーとした商品の提供を行っております。また持続的な水産資源との共存の観点から、乱獲を防ぎ資源に優しい一本釣りを推奨しています。

企業名株式会社高橋商店
所在地〒425-0052 焼津市田尻1344-3
代表者高橋 章仁
創業昭和38年(1963年)
TEL054-624-3731
FAX054-623-2206
URL http://sasuta-yaizu.com/
NoImage