企業の特徴
1935年に創業者の久野正作が静岡県焼津市城之腰ではじめた削り節屋が原点です。
以来、当社独自の鰹節づくり・出汁づくりにこだわり様々な商品開発を行い、これまで事業を続けて参りました。現在は、地元焼津港で水揚げされる新鮮な冷凍カツオを原料とした鰹節の製造をベースにして、削り節、ダシ調味料までを一貫生産するメーカーとして日々励んでいます。
1935年に創業者の久野正作が静岡県焼津市城之腰ではじめた削り節屋が原点です。
以来、当社独自の鰹節づくり・出汁づくりにこだわり様々な商品開発を行い、これまで事業を続けて参りました。現在は、地元焼津港で水揚げされる新鮮な冷凍カツオを原料とした鰹節の製造をベースにして、削り節、ダシ調味料までを一貫生産するメーカーとして日々励んでいます。
企業名 | 株式会社新丸正 | TEL | 054-624-5158 |
---|---|---|---|
所在地 | 〒425-0064 静岡県焼津市三和1384-1 | FAX | 054-624-5231 |
代表者 | 久野 徳也 | URL | http://www.s-marusyo.jp |
創業 | 昭和10年(1935年) |