深蒸しあなご飯の素

お茶碗一杯分手軽に味わえる穴子飯

深蒸しあなご飯の素

深蒸しあなご飯の素
商品ターゲット手軽さを求めている方、一人暮らしの方
主原料産地国内 (北海道産)
販売容器形状真空+トレー+外装 (2重包装)
賞味期限冷凍3ヶ月 解凍後要冷蔵1ヶ月
保存温度帯 冷凍
希望小売価格350円 (税込)
内容量50g
受賞歴・認定歴全国水産加工品総合品評審査会
「大日本水産会会長賞」
商品の特徴・こだわり
原料で洞穴子 (ホラアナゴ) は、独特の臭いが強く小骨が多い魚です。加工する工程で弊社独自の特殊な下処理により、独特な臭いを消し、製造ラインとは独立した専用蒸し庫による深蒸し製法で小骨感を抑えて、ふっくらと柔らかい食感となっています。江戸時代より続く老舗醤油屋さんと開発した特製タレを使用して、蒲焼に仕上げ刻みました。
利用方法・おすすめレシピ
あたたかいご飯にかけ混ぜるだけで、本格的な穴子飯が味わえます。
取扱店舗

県内のスーパー (田子重の一部)、直売所

企業について

焼津伝統の塩鯖(焼津造り)技術を基幹とし国産・安心・安全、『感動の美味しさを届けよう』にこだわり日々の製造を行っております。

企業名焼津冷蔵株式会社
所在地〒425-0031 静岡県焼津市小川新町5丁目8番2号
代表者原﨑太輔
創業昭和41年(1966年)10月27日
TEL054-627-0181
FAX054-628-1104
URL http://www.yakirei.co.jp