鰹商品の焼津ブランド確立の為に、焼津船籍・焼津水揚げ・焼津加工にこだわり漁獲から加工、販売まで自社一貫体制を敷き「安心・安全」をモットーとした商品の提供を行っております。また持続的な水産資源との共存の観点から、乱獲を防ぎ資源に優しい一本釣りを推奨しています。
S-1船上活き〆とろかつお
船上で活き〆 (脱血処理) した脂がのった「とろかつお」です。
S-1船上活き〆とろかつお
株式会社高橋商店
商品ターゲット | 鰹が好きな方から苦手だった方まで幅広く |
---|---|
主原料産地 | 太平洋 |
販売容器形状 | 発泡スチロール 箱詰め |
賞味期限 | 製造日から365日間 |
保存温度帯 | 冷凍(マイナス40℃保管) |
希望小売価格 | オープン価格 |
内容量 | 基本 3kg |
受賞歴・認定歴 | 静岡県食セレクション認定商品 |
商品の特徴・こだわり
船上で脱血処理した活〆の鰹を直ぐに瞬間冷凍することで、鰹独特の生臭さや身の変色が抑えられ鮮度を保ったまま水揚げすることができますので、色鮮やかで柔らかい食感のお刺身として召し上がって頂くことができます。商標登録「かつおの極」ブランドの商品のひとつとして高品質な鰹を焼津から全国へ向けて発信しています。利用方法・おすすめレシピ
家族そろった食卓やイベントなどのオードブルで。活き〆かつお寿司ネタ用など、ポン酢やお好みのドレッシングなど使い野菜と一緒にいかがですか?
取扱店舗
製品在庫について企業にお問い合わせください。
企業について
企業名 | 株式会社高橋商店 |
---|---|
所在地 | 〒425-0052 焼津市田尻1344-3 |
代表者 | 高橋 章仁 |
創業 | 昭和38年(1963年) |
TEL | 054-624-3731 |
FAX | 054-623-2206 |
URL | http://sasuta-yaizu.com/ |