手削り風おかか

原料に鰹枯節を使用し、昔ながらのカンナで手削りした様な独自の厚さと形状が特徴。

手削り風おかか

手削風おかか10g×5p
商品ターゲット主にお子様を持つ主婦層や 男性・女性問わずご年配層の方。
主原料産地国内産 (鹿児島県)
販売容器形状内装 窒素袋入り  外装 無地袋
賞味期限1年間
保存温度帯 常温
希望小売価格10袋入り 1200円(税込み)
内容量10g×10袋(100g)
商品の特徴・こだわり
原料に鰹枯節を使用し、昔ながらのカンナで手削りした様な独自の厚さと形状が特徴。従来のおかか製品にはあまりない形状と厚さにこだわっています。

鰹の枯節と昔から伝わる製法にて丹念に仕上げ独特の技術で削り上げた鰹削りです。

どんなお料理にも幅広く使用できます。
利用方法・おすすめレシピ
豆腐 (冷奴・湯豆腐)・お浸し・筍の筑前煮・お雑煮・お好み焼き等、主にトッピング用に適した商品です。
取扱店舗

市内 石竹水産本社直売、やきつ家、

市外 小倉屋、県外 築地川辺商店

やいづ海街マルシェサイト

企業について

鰹節の本場焼津市にある削り節製品専門メーカーです。「安心・安全・笑顔」を企業理念とし、静岡県ミニHACCP基準に準じて、衛生管理を徹底しています。また、地元の小学校等に出向き、直接食育普及の活動等もしています。

企業名石竹水産株式会社
所在地〒425-0021 静岡県焼津市中港1丁目11-9
代表者増田 祐一
創業昭和24年(1949年) 3月
TEL054-628-3755
FAX054-627-2726
URL http://www.ishitake.biz/
石竹水産株式会社