鰹節の本場焼津市にある削り節製品専門メーカーです。「安心・安全・笑顔」を企業理念とし、静岡県ミニHACCP基準に準じて、衛生管理を徹底しています。また、地元の小学校等に出向き、直接食育普及の活動等もしています。
手削り風おかか
原料に鰹枯節を使用し、昔ながらのカンナで手削りした様な独自の厚さと形状が特徴。
手削り風おかか
石竹水産株式会社

商品ターゲット | 主にお子様を持つ主婦層や 男性・女性問わずご年配層の方。 |
---|---|
主原料産地 | 国内産 (鹿児島県) |
販売容器形状 | 窒素袋入り |
賞味期限 | 1年間 |
保存温度帯 | 常温 |
希望小売価格 | 600円 (税込) |
内容量 | 10g×5袋 |
商品の特徴・こだわり
原料に鰹枯節を使用し、昔ながらのカンナで手削りした様な独自の厚さと形状が特徴。従来のおかか製品にはあまりない形状と厚さにこだわっています。利用方法・おすすめレシピ
豆腐 (冷奴・湯豆腐)・お浸し・筍の筑前煮・お雑煮・お好み焼き等、主にトッピング用に適した商品です。
取扱店舗
土産店・小売店、ネット販売
企業について
企業名 | 石竹水産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒425-0021 静岡県焼津市中港1丁目11-9 |
代表者 | 増田 祐一 |
創業 | 昭和24年(1949年) 3月 |
TEL | 054-628-3755 |
FAX | 054-627-2726 |
URL | http://www.ishitake.biz/ |
