手削風おかか

原料に鰹枯節を使用し、昔ながらのカンナで手削りした様な独自の厚さと形状が特徴。

手削風おかか

手削風おかか10g×5p
商品ターゲット主にお子様を持つ主婦層や 男性・女性問わずご年配層の方。
主原料産地国内産(鹿児島県)
販売容器形状窒素袋入り
賞味期限1年間
保存温度帯 常温
希望小売価格486円(税込)
内容量10g×5袋
商品の特徴・こだわり
原料に鰹枯節を使用し、昔ながらのカンナで手削りした様な独自の厚さと形状が特徴。従来のおかか製品にはあまりない形状と厚さにこだわっています。
利用方法・おすすめレシピ
豆腐(冷奴・湯豆腐)・お浸し・筍の筑前煮・お雑煮・お好み焼き等、主にトッピング用に適した商品です。
取扱店舗

土産店・小売店、ネット販売

企業について

鰹節の本場焼津市にある削り節製品専門メーカーです。「安心・安全・笑顔」を企業理念とし、静岡県ミニHACCP基準に準じて、衛生管理を徹底しています。また、地元の小学校等に出向き、直接食育普及の活動等もしています。

企業名石竹水産株式会社
所在地〒425-0021 静岡県焼津市中港1丁目11-9
代表者増田 祐一
創業昭和24年(1949年) 3月
TEL054-628-3755
FAX054-627-2726
URL http://www.ishitake.biz/
石竹水産株式会社