ホテルアンビア松風閣特製 小海老と鰹チャンジャチャーハン

ポイント

ホテルの料理をご家庭で再現できるレシピです。
鰹チャンジャを味付けに使用した逸品。小海老の下ごしらえをしっかり行うことで、ホテルの味を再現することができます。

材料(4人分)

  • 小海老…6尾
  • 卵…1個
  • 白飯茶碗…1杯
  • 葱…少々

【調味料】

  • 鰹チャンジャ  焼津水産ブランド★
  • 旨味調味料

つくり方

  1. 小海老は片栗粉をまぶしてよく揉み水洗いをする。水気をよく切って卵、塩、片栗粉 各少々混ぜてコーティングする。
  2. 小海老を油通しする。
  3. フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、手早く白飯を入れる。調味料をお好みの量を入れ、白飯がパラパラになったら、味を調え皿に盛り、小海老を乗せる。

(レシピ提供:ホテルアンビア松風閣)

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