ポイント
ホテルの料理をご家庭で再現できるレシピです。
鰹チャンジャを味付けに使用した逸品。小海老の下ごしらえをしっかり行うことで、ホテルの味を再現することができます。
材料(4人分)
- 小海老…6尾
- 卵…1個
- 白飯茶碗…1杯
- 葱…少々
【調味料】
- 鰹チャンジャ 焼津水産ブランド★
- 塩
- 旨味調味料
つくり方
- 小海老は片栗粉をまぶしてよく揉み水洗いをする。水気をよく切って卵、塩、片栗粉 各少々混ぜてコーティングする。
- 小海老を油通しする。
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、手早く白飯を入れる。調味料をお好みの量を入れ、白飯がパラパラになったら、味を調え皿に盛り、小海老を乗せる。
(レシピ提供:ホテルアンビア松風閣)