なまり節サラダ

ポイント

なまり節の代わりに、かつおのタタキを使っても
おいしくお召し上がりいただけます。

材料(4人分)

  • なまり節…1節
  • レタス…1/2個
  • きゅうり…1本
  • にんじん…1/2本
  • たまねぎ…1個
  • 白ごま…適量
  • ポン酢…適量

つくり方

  1. なまり節を食べやすい大きさに切る。
  2. レタスは手でちぎり、きゅうりは小口切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは出来るだけ薄くスライスし水にさらしておく。
  3. 器に(2)と(1)を盛り付ける。
  4. ポン酢をかけ、仕上げに白ごまをふる。

(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)

このエントリーをはてなブックマークに追加