サバの水煮缶詰のサンドイッチ

ポイント

仕上がりが水っぽくならないよう、サバの汁はよくしぼりましょう。

材料(4人分)

  • サバの水煮缶詰…1缶
  • サンドイッチ用パン…8枚
  • たまねぎ…1/4個
  • カレー粉…適量
  • バター…適量
  • からし…適量
  • マヨネーズ…適量
  • サラダ油…適量

つくり方

  1. サバの水煮缶詰の汁をしぼって、身をほぐしておく。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひき、たまねぎを軽く炒め、ほぐしたサバを加える。
    さらに炒めながらカレー粉を混ぜる。
  3. パンにバター、からしとマヨネーズを合わせたものを順に塗り、その上に(2)をのせパンをかぶせる。
  4. 表面にトースターで軽く焼き目をつける。

(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)

このエントリーをはてなブックマークに追加