鰯のピッツァ

材料(4人分)

  • まいわし…8尾
  • 春巻きの皮…2枚
  • ❶マヨネーズ…大さじ1.5
  • ❶カレー粉…小さじ1
  • ピザソース…50g
  • たまねぎ…小1/2個
  • ピーマン…1個
  • 赤ピーマン…1個
  • 溶けるチーズ…80g
  • オリーブ油…少々

つくり方

  1. 鰯はうろこを取り、手開きで中骨、小骨をはずし、片身ずつにして水分を拭き取り、塩、こしょうをする。
  2. ❶を合わせ、(1)のいわしの両面に塗る。
  3. アルミホイルを切り、上に春巻きの皮をのせ、オリーブ油少々を塗り、(2)のいわしを並べ、250度のオーブンで5分焼いたら取り出し、ピザソース、たまねぎ、赤ピーマン、ピーマン、溶けるチーズの順にのせ、230度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

(レシピ提供:焼津市保健センター)

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