ポイント
皮が焦げやすいので、焼きすぎに注意しましょう。
チーズが溶けて裏に焼き色がついたらOKです。
材料(4人分)
- 釜揚げしらす…100g
- 餃子の皮…12枚
- かぼちゃ…1/5個
- バター…10g
- 青ねぎ(みじん切り)…1/2束
- スライスチーズ…3枚
- 塩…適量
つくり方
- かぼちゃは1cm程度の薄切りにして茹で、裏ごしする。
- (1)に塩、バターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- フライパンに餃子の皮を並べ、(2)、しらす、青ねぎの順にのせる。
- スライスチーズを4等分し、1枚ずつのせる。
- フライパンに油をひき、ふたをし、弱火で焼く。
(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)