釜揚げしらすピザ

ポイント

皮が焦げやすいので、焼きすぎに注意しましょう。
チーズが溶けて裏に焼き色がついたらOKです。

材料(4人分)

  • 釜揚げしらす…100g
  • 餃子の皮…12枚
  • かぼちゃ…1/5個
  • バター…10g
  • 青ねぎ(みじん切り)…1/2束
  • スライスチーズ…3枚
  • 塩…適量

つくり方

  1. かぼちゃは1cm程度の薄切りにして茹で、裏ごしする。
  2. (1)に塩、バターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. フライパンに餃子の皮を並べ、(2)、しらす、青ねぎの順にのせる。
  4. スライスチーズを4等分し、1枚ずつのせる。
  5. フライパンに油をひき、ふたをし、弱火で焼く。

(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)

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