ブランド認定商品
『成熟』証明商品一覧
企業別一覧
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他
選考方法
選考方法
認定取り消しに関する基準
ブランドマークのいわれ
ニュース
主な販売店
おいしいレシピ
ふるさと納税お礼品
メニュー
お問合せ
ブランド認定商品
『成熟』証明商品一覧
企業別一覧
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他
選考方法
選考方法
認定取り消しに関する基準
ブランドマークのいわれ
ニュース
主な販売店
おいしいレシピ
ふるさと納税お礼品
おいしいレシピ
焼津水産ブランド
>
おいしいレシピ
>
しらす
>
しらすオムレツ
しらすオムレツ
しらす
ポイント
焼く直前に材料を混ぜるとふんわり仕上がります。
材料(2人分)
しらす…80g~100g
卵…5~6個
みりん…大さじ3
だし汁…100cc
塩…適量
青ねぎ(みじん切り)…適量
油…適量
つくり方
材料を全て混ぜておく
温めたフライパンに油をひき、(1)を流し込み、中火で手早く混ぜる。
半熟状態になったら、手前部分を奥に向かって返し、形を整えながら焼く。
(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)
ツイート
おいしいレシピ
カテゴリー
まぐろ
かつお
さば
いわし
しらす
その他
ブランド認定商品カテゴリ
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他