ブランド認定商品
『成熟』証明商品一覧
企業別一覧
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他
選考方法
選考方法
認定取り消しに関する基準
ブランドマークのいわれ
ニュース
主な販売店
おいしいレシピ
ふるさと納税お礼品
メニュー
お問合せ
ブランド認定商品
『成熟』証明商品一覧
企業別一覧
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他
選考方法
選考方法
認定取り消しに関する基準
ブランドマークのいわれ
ニュース
主な販売店
おいしいレシピ
ふるさと納税お礼品
おいしいレシピ
焼津水産ブランド
>
おいしいレシピ
>
その他
>
黒はんぺんからしマヨネーズがけ
黒はんぺんからしマヨネーズがけ
その他
ポイント
黒はんぺんは焼くとうま味がアップします。
焼く時は焦がさないよう、火加減に注意してください。
材料(4人分)
黒はんぺん…8枚
からし…適量
マヨネーズ…大さじ3
うま味調味料…適量
つくり方
黒はんぺんを弱火で焼き色がつくくらいまで焼く。
からしとマヨネーズ、うま味調味料を混ぜる。
焼いた黒はんぺんに(2)をのせる。
(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)
ツイート
おいしいレシピ
カテゴリー
まぐろ
かつお
さば
いわし
しらす
その他
ブランド認定商品カテゴリ
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他