かまぼこチーズ焼き

ポイント

かまぼこを上から押えてみて、何もくっついてこなければ焼き上がりです。

材料(4人分)

  • かまぼこ…1/2本

  • (A)卵…1個
  • (A)牛乳…大さじ1
  • (A)青のり…少々
  • (A)粉チーズ…大さじ3~4

  • 油…適量

つくり方

  1. かまぼこを5mm程度の薄さに切る。
  2. (A)卵、牛乳、青のり、粉チーズを混ぜておく。
  3. 温めたフライパンに油をひき、かまぼこを並べる。
  4. 一度火から下ろし、(2)小さじ1程度をかまぼこの上に薄くのばす。
  5. 弱火でふたをし、5分程度焼く。

(レシピ提供:焼津市水産課 アゲあげ班)

このエントリーをはてなブックマークに追加