ブランド認定商品
『成熟』証明商品一覧
企業別一覧
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他
選考方法
選考方法
認定取り消しに関する基準
ブランドマークのいわれ
ニュース
主な販売店
おいしいレシピ
ふるさと納税お礼品
メニュー
お問合せ
ブランド認定商品
『成熟』証明商品一覧
企業別一覧
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他
選考方法
選考方法
認定取り消しに関する基準
ブランドマークのいわれ
ニュース
主な販売店
おいしいレシピ
ふるさと納税お礼品
おいしいレシピ
焼津水産ブランド
>
おいしいレシピ
>
その他
>
ちりめんごはん
ちりめんごはん
その他
材料(4人分)
米…3合
酒…大さじ2
駿河塩水…大さじ2
ちりめん…30g
生姜(みじん)…30g
小松菜…50g
つくり方
洗った米に酒、水、駿河塩水、ちりめん、生姜のみじん切り加え炊く。
小松菜は、洗って熱湯でかために茹で、冷水にとって冷ます。
(2)の水気を絞り、みじん切りにする。
ごはんが炊け10分程蒸らしたら、全体をまぜ荒熱が取れたら(3)の水気をさらに絞り混ぜ器に盛る。
(レシピ提供:焼津市保健センター)
ツイート
おいしいレシピ
カテゴリー
まぐろ
かつお
さば
いわし
しらす
その他
ブランド認定商品カテゴリ
かつお
まぐろ
さば
練り製品
その他