焼津水産ブランド新規認定商品の募集について

焼津商工会議所 焼津市水産業クラスター協議会では、焼津市の後援を受けて、令和4年4月1日から令和6年3月31日までの2年間、焼津水産ブランドとして登録する商品の認定審査を行います。審査申込をされる方は下記の応募要項をご確認いただき、申請書類をダウンロードして記入の上、当商工会議所にご提出ください。

≪審査方法について≫
通常は認定審査会を11月下旬に当商工会議所の会議室で開催し、一般審査員の皆様30名と専門審査員の皆様にお集まりいただいて申請企業ご担当様によるプレゼンターション、試食を行い評価していただいております。
新型コロナウイルスの感染拡大を避けるため、一般審査員、専門審査員の皆様に審査ぃていただく商品、説明資料、評価票をお送りして、ご自宅、職場などで審査をしていただくことにいたしました。
審査員の皆様には12月初旬ごろに商品他をお送りする予定です。お送りする商品は事務局で購入させていただきます。
また、審査していただく上で大切な申請商品のプレゼンターションですが、申請企業ご担当様にお集まりいただきまして、プレゼンテーションの内容を録画して審査員の皆様にご視聴いただきます。

≪募集に関する要綱・基準≫
申請をされる前に必ずご確認ください。ご不明な点がございましたら当商工会議所までご連絡ください。
令和4年度 焼津水産ブランド募集・更新要綱
令和4年度ブランド基準(食品)
シリーズ商品認定基準、学生特別枠含む

≪申請について≫
◆令和4年度 焼津水産ブランド「新規欽定商品」の申請
【申請期間】 令和3年9月1日(水)~10月29日(金)
【申請方法】 下記の提出書類にご記入の上、資料を添えて当商工会議所に提出してください。
【提出書類】 ダウンロードしてお使いください。
①水産加工品の新規認定商品の申請書類
様式1  様式2  様式3

②栄養補助食品の新規認定商品の申請書類
様式1  様式2  様式4